PONTIANAK. Pelatihan jurnalistik hari pertama yang diadakan Wakil Rektor III Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak berjalan dengan lancar. Pelatihan dimulai dari pukul 09.00 – 12.00. Peserta mendapatkan pelatihan dari dua narasumber. Marsita Riandini narasumber pertama dari Pontianak post senang bisa berbagi pengalaman. “saya senang bisa diajak Wakil Rector III IAIN Pontianak berkontribusi memajukan IAIN Pontianak melalui pelatihan jurnalistik. Semoga bermanfaat,” katanya. Narasumber kedua Farninda Aditya juga berbagi pengalamannya. “ Saya berharap anggota dapat mempraktikkan ilmu juranalistik yang didapatkan sebagai hubungan masyarakat ormawa dan dapat memberikan kontribusi terkait ormawanya,” katanya.

Diakhir kegiatan pelatihan jurnalistik hari pertama, peserta mengikuti praktik menulis berita dengan masing masing peserta menulis tema yang berbeda. sebanyak Sembilan berita hasil dari pelatihan jurnalistik hari pertama ini diterbitkan di website IAIN Pontianak.

Oscar selaku ketua Dewan Racana Putra menunjuk langsung serta memberikan mandat kepada Riya Afriliani dan Haris Setiawan untuk ikut serta dalam mengikuti pelatihan jurnalis diruangan wakil rector III. Selain dari ukk pramuka Kegiatan ini juga diikuti oleh 13 ormawa institut agama islam negeri Pontianak dengan masing masing mengutus satu orang perwakilan. Ini berlangsung selama dua hari sejak tanggal 15 Oktober hingga 16 Oktober 2022 di ruangan Wakil Rektor III.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh wakil rektor III dan Kepala Bagian kemahasiswaan dengan harapan “melalui pelatihan jurnalis ini dapat meningkatkan kemampuan dalam menulis berita” ujarnya.
Dan dihadirkan pemateri dari Pontianak post yaitu Masita dengan materi dasar dasar jurnalistik dan Faninda Aditya dari sekretaris prodi piaud dengan materi mengapa penting menjadi jurnalis ormawa?

Oscar menunjuk langsung Riya Afriliani dan Haris Setiawan untuk ikut serta dalam pelatihan jurnalis ini dengan maksud sebagai agen didalam organisasi pramuka dan ilmu yang sudah didapat bisa untuk diturun kan di regenerasi selanjutnya.
Penulis: Riya Afriliani, Pramuka

Editor : Bambang Eko Priyanto